
Короткое путешествие завершается последними попытками впихнуть невпихуемое.



Пойдемте-ка друзья, в музей обуви Сальваторе Феррагамо -деспотичным завлекающим тоном предложила я.


Хороший человек Феррагамо, - ответствовала мужская часть компании, ткнувшись в закрытые двери музея. "С 1 мая откроемся!" - радостно сообщил охранник феррагамовского-же магазина из соседней двери.

В музеи Питти пойдем!- парировали друзья.
Эхх, пытка исскуством...



На верхних этажах дворца находится Палатинская галерея. Она содержит сегодня более 500 картин и занимает около 20 залов верхнего этажа дворца Палаццо Питти. Коллекцию живописи, хранящуюся в ней, в свое время начали собирать Медичи, затем Лотарингские герцоги существенно дополнили ее. В отличие от коллекции Уффици, ставшей общенациональным достоянием в 1737 году, Палатинская галерея долгое время оставалась частной собственностью правителей Флоренции. Лишь в 1828 году Леопольд II открыл собрание живописи Палаццо Питти широкой публике, а в собственность государства галерея перешла только в 1911 году.
Среди ранних итальянских мастеров стоит отметить картины Чимабуэ (1272–1302) и Фра Филиппо Липпи (1406–1469), Сандро Боттичелли (1444/5–1510) и Пьетро Перуджино (ок. 1450–1523). Из средневековых итальянских художников в галерее имеется большое собрание Рафаэля (1483–1520) — 11 полотен, Тициана (1477–1576) — 13 полотен. Украшением коллекции являются картины Тинторетто (1518–1594) и Веронезе (1528–1588).
Из итальянских мастеров более позднего периода в Палатинской галерее можно увидеть Караваджо (1571–1610), Гвидо Рени (1575–1642), Сальватора Розу (1615–1673). Что касается фламандской школы, то ценители с удовольствием осмотрят картины Рубенса (1577–1640) и Ван Дейка (1599–1641), а также шедевры испанских живописцев — Рибера (ок. 1591–1652), Франсиско Сурбарана (1598–1664), и, конечно же, великого Гойи (1746–1828)




А мне вот лично, ваза понравилась.







Досточтимый Палаццо отмечен тем, что в нем сдохла батарейка у моего нового Кэнона и все остальное, как например, коллекция костюмов флорентийских синьор 20-х годов, коллекции ювелирных изделий разных эпох - проживают в памяти телефона. А скопировать, еще ж удосужиться надо, я ж чел занятой, государственный.

Убийственная доза культуры. Прибитые, мы поволокли ноги к Бахусу. Предварительно откушав флорентийского стейка.
Да, на сады Боболи уже не хватило времени.



А Меркато Чентрале разочаровал. Открыт, в честь Пасхи, был только второй этаж, то есть живописных тосканских торговцев с дарами личных хозяйств, там не было.

А второй этаж представляет сплошную фуд-зону с вкраплениями приправ и кантуччи.
Количество народу было омерзительно.



Простимся со столицей Тосканы томатным супом-пюре (друзья испробовали лампредотто, я не решилась)

И равиоли.
К моему удивлению, лишних кг в тушке не обнаружено.

Пора за чемоданами. По дороге некоторые несознательные гр-не Евросоюза покупают себе кожаную куртку "коричневый градиент".

Завершающие кадры в честь нашего отеля Villa Liana.

Выход во внутренний дворик


Коллекция шляп. Перемерила все ни одна мне не идет.





Пойдемте-ка друзья, в музей обуви Сальваторе Феррагамо -


Хороший человек Феррагамо, - ответствовала мужская часть компании, ткнувшись в закрытые двери музея. "С 1 мая откроемся!" - радостно сообщил охранник феррагамовского-же магазина из соседней двери.

В музеи Питти пойдем!- парировали друзья.
Эхх, пытка исскуством...



На верхних этажах дворца находится Палатинская галерея. Она содержит сегодня более 500 картин и занимает около 20 залов верхнего этажа дворца Палаццо Питти. Коллекцию живописи, хранящуюся в ней, в свое время начали собирать Медичи, затем Лотарингские герцоги существенно дополнили ее. В отличие от коллекции Уффици, ставшей общенациональным достоянием в 1737 году, Палатинская галерея долгое время оставалась частной собственностью правителей Флоренции. Лишь в 1828 году Леопольд II открыл собрание живописи Палаццо Питти широкой публике, а в собственность государства галерея перешла только в 1911 году.
Среди ранних итальянских мастеров стоит отметить картины Чимабуэ (1272–1302) и Фра Филиппо Липпи (1406–1469), Сандро Боттичелли (1444/5–1510) и Пьетро Перуджино (ок. 1450–1523). Из средневековых итальянских художников в галерее имеется большое собрание Рафаэля (1483–1520) — 11 полотен, Тициана (1477–1576) — 13 полотен. Украшением коллекции являются картины Тинторетто (1518–1594) и Веронезе (1528–1588).
Из итальянских мастеров более позднего периода в Палатинской галерее можно увидеть Караваджо (1571–1610), Гвидо Рени (1575–1642), Сальватора Розу (1615–1673). Что касается фламандской школы, то ценители с удовольствием осмотрят картины Рубенса (1577–1640) и Ван Дейка (1599–1641), а также шедевры испанских живописцев — Рибера (ок. 1591–1652), Франсиско Сурбарана (1598–1664), и, конечно же, великого Гойи (1746–1828)




А мне вот лично, ваза понравилась.







Досточтимый Палаццо отмечен тем, что в нем сдохла батарейка у моего нового Кэнона и все остальное, как например, коллекция костюмов флорентийских синьор 20-х годов, коллекции ювелирных изделий разных эпох - проживают в памяти телефона. А скопировать, еще ж удосужиться надо, я ж чел занятой, государственный.

Убийственная доза культуры. Прибитые, мы поволокли ноги к Бахусу. Предварительно откушав флорентийского стейка.
Да, на сады Боболи уже не хватило времени.



А Меркато Чентрале разочаровал. Открыт, в честь Пасхи, был только второй этаж, то есть живописных тосканских торговцев с дарами личных хозяйств, там не было.

А второй этаж представляет сплошную фуд-зону с вкраплениями приправ и кантуччи.
Количество народу было омерзительно.



Простимся со столицей Тосканы томатным супом-пюре (друзья испробовали лампредотто, я не решилась)

И равиоли.
К моему удивлению, лишних кг в тушке не обнаружено.

Пора за чемоданами. По дороге некоторые несознательные гр-не Евросоюза покупают себе кожаную куртку "коричневый градиент".

Завершающие кадры в честь нашего отеля Villa Liana.

Выход во внутренний дворик


Коллекция шляп. Перемерила все ни одна мне не идет.

