AlisaBalmair (alisabalmair) wrote,
AlisaBalmair
alisabalmair

Изучая жизнь тосканскую...

Некоторые факты:

- На семейных керамических фабриках Тосканы вручную производят кирпич для вилл по рецепту 16 века. Он не нагревается и в 40 градусов сохраняет температуру 16 градусов. Так что по нему очень комфортно ходить босиком. Пишут "немного дороже обычного". (Думаю, разиков в семь...)

- В регионе Кьянти с 1980 года существует закон, запрещающий постройки, поганящие священный тосканский пейзаж. Заводы, например. (Куда же они их запихивают?)

- В Италии снят налог на автомобили старше 30 лет.( Можно старье коллекционировать.)

- По технологии производства Кьянти классико, виноградник не может служить более 30 лет. (Замашки, однако, у столового вина.)

- В крупных винодельнях энолог получает до 2 млн евро в год. Это умный топ менеджер, изучивший почвоведение, ботанику и химию. (А еще их переманивают. Кому не поздно, срочно бегите учиться)

- Разные сорта винограда любят разную высоту. Например, санджовезе гроссо предпочитает 250 м над уровнем моря. 263 ему, понимаете ли не подойдут. И 241 тоже. (Он обидится. Гад.)

- Предпочитать белое вино в Тоскане - моветон. (Нет, вы пейте-пейте конечно. Для таких как вы здесь треббьяно и растет)

- Столовый виноград в Тоскане не особо-то и продается. Выращивают в основном винные сорта. У нас есть прекрасная возможность проезжая мимо виноградников воровать и пожирать ароматные кисти. Все равно никто не следит. (Все так в основном и делают)

- Чтобы паста была вкусная, 80% времени ее варят в воде, а 20% времени в соусе. (Вы же так и делаете, да?)

- Сыр пекорино вкусно есть с каштановым медом.

- Самая доступная по цене для обычного человека недвижимость ( 10-30 тыс евро. В Риге за эти деньги приличную квартиру не купишь) находится в Северной Тоскане, Масса-Каррара, Луниджана( эти двое - не города, это регионы). Исследовано лично. Много заброшенных каменных домов из которых можно построить усадьбу мечты. Плюс земля и часто с оливами. Наводку, где искать, не дам, чтоб конкуренты не похватали.

- Тот кто пробовал оливковое масло, которое тосканские семьи производят для себя, больше не может употреблять магазинное масло. Не знаю, пока не доводилось. Но оливы там во всех хозяйствах, а услуги маслобойни - 0,13 центов за кг оливок. (Куплю развалины с оливковой рощей, буду в ноябре масло делать. Марку назову Lungo Lario. Разбогатею и стану оливковым магнатом. )
Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments