AlisaBalmair (alisabalmair) wrote,
AlisaBalmair
alisabalmair

Lucca

Лукка - один из четырех уникальных итальянских городов, где полностью уцелела городская стена. Вся центральная историческая часть Лукки огорожена по периметру и по этой стене исторический центр можно обойти.



Лезть на стену мы не стали, а вошли в историческую часть через городские ворота



Сами итальянцы говорят, что Лукка всегда всем нравится. Подтверждаю, очень приятный и атмосферный город. И магазины были открыты.





Городской канальчик у ворот







Очень люблю аутентичные старинные вывески







Torre delle ore возвели в конце 14-го века.На башню можно забраться.
C Часовой башней связана городская легенда о роковой красавице Лючиде Манси. Согласно которой Лючида продала душу дьяволу в обмен на 30 лет молодости и красоты. Когда срок подошел к концу, Лючида взбежала на башню, чтобы удержать язык колокола и остановить течение времени. Но тут к башне явилась объятая адским пламенем карета и увезла Лючиду в преисподнюю. Якобы, эту карету и сейчас можно увидеть ночью на улицах города.















А вот процесс приобретения кроссовок Марти Макфлая в Геоксе













В античное время Лукка было богатым городом и могла себе позволить арену для гладиаторских боев. Со временем Амфитеатр Лукки был разрушен и застроен зданиями. Сейчас его арена покоится на трехметровой глубине под площадью. Но в 19-м веке власти решили устроить на этом месте площадь, повторяющую своей формой римскую арену. Так появилась живописная Piazza dell'Anfiteatro.






А сейчас смотрим на задний фон.

В средние века над Луккой поднимался целый «лес» из высоких жилых баше, как в Сан-Джиминьяно. До наших времен уцелела только одна башня. Башню построила семья Гуиниджи, которая фактически правила Луккой на рубеже XIV и XV веков. Она оставила после себя богатую резиденцию с 45-метровой башней. Кончилось все тем, что последний потомок из рода Гуиниджи передал башню в собственность города.
Гуиниджи украсили свою башню шапкой из живых зеленых деревьев. На верхней площадке башни вмурованы ящики с землей, в которых растут семь каменных дубов. А с верхушки башни – как раз под сенью этих самых дубов – открывается отличный вид на весь город.
А на переднем плане - причина, почему мы не поднялись на башню Гуинджи полюбоваться на город в тени дубовой. Пакеты с тремя парами Геоксов и всякой хозяйственой хренью. Ведь только упоротые придурки могли купить в  Лукке сковородку для стейков, потому, что она красивая.



Очень приятная и комфортная атмосфера.














А теперь мы вернемся в Понтремоли, потому, что ночуем в местном агротуризме.
Tags: travels, Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments