AlisaBalmair (alisabalmair) wrote,
AlisaBalmair
alisabalmair

Liberty of London

Liberty - один из самых успешных и роскошных универмагов британской столицы.










Основатель бренда Артур  Либерти начал с того, что в 1875 году привез в Лондон модные в то время экзотические ковры и предметы мебели из Японии и Востока. Популярность магазина совпала с расцветом стиля ар-нуво, покровителем которого стал сэр Артур, превратив «Либерти» в восточный базар и самое модное место для шопинга. Его клиентами стали аристократы и богема, включая знаменитых художников движения Прерафаэлитов.
Сейчас его клиенты тоже знамениты и обеспечены, а туристы сюда ходят и как в магазин-музей.











В 1920-ых годах 20 века вместо культового магазина восточных интерьеров вырос 5-этажный терем выполненный в стиле поздней английской готики эпохи Тюдоров. Здание собрали из цельной древесины двух гигантских кораблей английского морского флота. Планировка, которую сейчас копируют многие современные универмаги,  представляет из себя три колодца с балконами и галереями вокруг них. Идея в том чтобы магазин напоминал дом, где среди старинных каминов и люстр свисающих до пола продается все - от мебели и аксессуаров до косметики и шоколада.













Либерти – идеальное место для покупки подарков. В отделе шоколада можно купить роскошные розовые трюфели или шоколадных мопсов. В парфюмерном предлагают сухие духи Diptyque в лакированной коробочке. А в отделе косметики - органический бальзам для губ Andrea Garland в винтажной банке или эксклюзивные лаки странных матовых оттенков марки Strange Beautiful. А я отметилась покупкой двух кусков итальянского бергамотового мыла.

На четвертом этаже можно найти викторианские наборы для вышивания крестиком, шелковые одеяла с королевой и роскошные свечи и соли для ванн  сицилийского бренда Ortigia с пальмами и леопардами на коробке. Там же я похитила по 10 см шерстяных ниточек великолепного качества для ритуального повязывания на лапу. Больше ж негде стырить ниточки, кроме как в Либерти.
4 этаж убил меня разнообразием тканей с известными мотивами Либерти на любой вкус. Лично мне больше всего импонировали темы Морриса strawberry thief  и Ianthe. Там же продаются рубашки из этих тканей (по 100-150 фунтов). Рубашки я потом  пошла смотреть на ибей, потому как - Жаба... Любимое домашнее животное, которое всегда со мной. Приняла выражение морды стража Букингемского дворца и начала бряцать неизвестно где добытым оружием.















На первом этаже находится отдел самой марки Liberty, где продаются шарфы, платки, кошельки, сумки, бижутерия и эмалевые браслеты с фирменными принтами.


Атмосфера магазина очень легла на душу. Так вот заходишь, и понимаешь - да, это мое. Даже если выходишь с двумя кусочками мыла и двумя ниточками в кармане.

Tags: travels, Англия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments