AlisaBalmair (alisabalmair) wrote,
AlisaBalmair
alisabalmair

Барахолка Ниццы

     Барахолка в Ницце - это моя любимая барахолка. Она функционирует и фонтанирует ретро-сокровищами по понедельникам, в старой ( итальянской) части Ниццы на Кур Салей. Каждый раз, когда я прилетаю в Ниццу, я планирую один обязательный понедельник для этого эстетического наслаждения.
Ее очень любят и коллекционеры посуды, для которой там отведены целые ряды. Купить можно и лиможский фарфор ( от 550 евро сервизище),и что попроще- от 10 евро за чашку с блюдцем. Наличие парадного сервиза для чаепития у француза - вопрос чести. Но я не фанат посуды..
661_524efe333b699

В избытке там присутствует винтажная одежда мировых брендов, обувка, современная тоже попадается...  Я набрела на чудесные мокасины Celine за 40 евро, новые, бежевенькие, аккуратненькие, породистые, не знаю какими эпитетами еще наградить эту мокасиновую мечту,которая из подлости оказалась 36 размера. Я в них даже впихнула свой 37,5, но хватило мозгов понять, что большее, что я смогу - это гордо стоять в них на одном месте, принимая элегантные позы.
Перчатки великолепной выделки, винтаж, Диор, за 50 евро оказались великоваты. Далее следовало море винтажных сумок Луи Виттон, ( к которому я равнодушна), от 200 евро и выше. А затем Шанель, к которой я как-раз и не равнодушна, но дорого.... За очаровательную сумочку от Сен Лорана из черного бархата, хотели 150 евро... Теоретически недорого, если бы я была историком моды А.Васильевым... Или если бы носила столь микро-мини сумочки.
Очень много кружев, тканей от 40 евро за метр, старинной мебели, старинные игрушки, щеколды, гвозди, ракушки, столовые приборы, старые телефоны и много-много всякой мелкой фигни, которую я обожаю.
Чуть не купила позолоченную зажигалку Cartier в рабочей форме, за 300 евро. Спасло, что заначка дома осталась.
Особое неравнодушие, как парфманьяк, я испытываю к развалам коробок с бутылочками парфюма...
Мои трофеи в последний раз это винтажный Estee Lauder Beautiful ( 3 евр, прежняя формула, до тошо, как ее изгадила ИФРА), Lancome Sikkim ( 12 е), Perles de Lalique( 11 е), Ma griffe Carven/совсем немножко, за 5 евр).
 и еще Зажигалка 50-х годов за 5 евро.
И шкатулка из розового оникса за 3 евр.
И модель автомобиля, сделанная из дверных скоб за 10 е.
Подсвечник в виде старинного 3-х колесного велика за 4 евро.
2 открытки начала 20 века с видами старой Ниццы, по 1,50. Открыток там вообще - рай коллекционерам.
2 фигурки Муранского стекла - не миниатюрные и достаточно объемные - кот и лошадь. По 10 за штуку. Тетя, сканировавшая в аэропорту багаж, пропускала мой рюкзак с этими фигурками через рентген раз пять. То на экран посмотрит, то на меня. Но видимо решила, что я не возьму в самолете заложника, угрожая перерезать ему глотку Муранской лошадью.
И то приятно...

IMG_2104
IMG_2105

770_52827fd302a00
774_5282815f1eb98
IMG_0733
IMG_0734
IMG_0735


А антикварная часть рынка всю неделю путешествует по разным городам Лазурного берега. Это она же поймана в Ментоне:

IMG_2690
IMG_2691
IMG_2693
IMG_2694


Продавцы не очень любят фотографов, поэтому разогнаться с фото не удалось.



Tags: travels, Франция, репортажи Прованса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments