AlisaBalmair (alisabalmair) wrote,
AlisaBalmair
alisabalmair

забавное. о ненавязчивом романе

Давеча посмеялась...Сколько же таких похожих, как под копирку историй я уже видела!
Одна знакомая леди ну не то, чтобы влюбилась, но так скажем увлеклась с пониманием. Вьюноша понятное дело, был женат и понятное дело, собирался разводиться. Дэушка была замужем, разводиться не собиралась, но в браке ей было недушевно и скучно. Ну вообщем случился роман...
По ее словам, культурный и симпатичный, романтичный ( незнаю, я этого козла не видела), а также неплохо обеспеченный тип, частенько ей жаловался, как жена его задолбала своим эгоизмом и как он собиравется разводиться... Знакомая, к слову, никогда его об этом не спрашивала и о своей ситуации ничего не рассказывала.
На мой вопрос - в курсе ли ужасная жена, какая она сволочь и стерва, и как с ней собираются разводиться, знакомая хмыкала : "Опять ты со своим цинизмом!"
Романтик красиво себя вел, красиво и интеллигентно говорил, при этом был ненавязчив.
Ну так, значит так - хочет девушка, которая вполне не дура - пусть развлекается.
Потом стала спрашивать советов... Козлодоев понимаете-ли, хоть и объяснил ей, что она близка к образу идеала, но объявлялся на горизонте раз в месяц. Ну там в кафе сводить. Возил пару раз куда-то ( недалеко и недорого, не подумаем, что в Париж). Продолжал быть ненавязчивым, вообщем...
Знакомая месяца три это воспринимала нормально, оправдывала типчика, мол притирается, привыкает. Опять же в семье проблемы... Потом чмо ненавязчиво пропало на 3 месяца. С ее горизонта. Раз меня регулярно ставили в известность, то я и мнение посчитала нужным высказать. Собственно спросила, на фига ей необременительные отношения с романтичным типом, который ( кстати, даже цветов не дарил) ее элементарно не уважает, и  держит, как запасной чемодан в кладовке, на всякий случай. Совет дала - вычеркнуть безжалостно. Пыталась объяснить, если месяц экшн не происходит - ты этому романтику нафиг сдалась.
Дама обиделась. Дама сказала, что если я бездушное, бесчувственное и циничное говно, то другие не утратили способность чувствовать и понимать мятущуюся душу занятого человека. Что я ничего не смыслю в отношениях, если это не сфера международных отношений. И что в нильском крокодиле больше теплоты и человечности, чем во мне.
При этом дама хотела внимания к свой персоне. Она вообще привыкла к вниманию. Но занятой романтик был занят. И при этом был ненавязчив. Признаться, я было начала ее подозревать в связи с главой какого-нибудь государства. Так как видимо, в силу своего врожденного слабоумия, я полагаю, что обычный человек не может быть 3 месяца так занят, что не найдет 30 минут сходить попить кофе с предметом своего эээ... романа... и 5 минут в неделю чтобы написать смску. Хотя-бы сидя на горшке. Ну, если только от ненавязчивости.
Дама тоже так полагала, но признаться себе в этом не желала. Дама хотела верить в красоту интриги. У нее никогда не было красивого романа с красивыми словами.
Я, заявив классическое -"Захочет- найдет время, не захочет - найдет причину" и "вычеркнуть к чертовой матери", осталась бездушным говном.
Она осталась при интриге "как он может столько не появляться, неужели он по мне не скучает?"
Кажется, еще через месяц  чмо пригласило даму поужинать и где-то пол-года вело себя нормально. Нормально, это снова раз в месяц объявлялось. Опять куда-то недалеко и ненадолго ездили.  В общей сложности роману год натикал...
Разводом, как я и сказала сразу, не пахло. Внимание ей уделяли раз в месяц. А ей надо было два. Вне этого раза с ней не контактировали, не писали и не звонили. Красивые дорогие вещи ей не дарили. Их дарили стерве-жене. В красивые дорогие страны ее, понимающую и идеальную, тоже не возили. Возили жену, проклевывающую печенку. Даме не привозили даже подарочка.  Дама начала прозревать. Романтики нет. Цветов нет. Подарков нет. Нафига?
Опять спросила совета. Опять получила - вкратце звучал "Тю, дура сумасшедшая".
Буквально на этой неделе я ее встретила уже в боевом настрое. Оказалось, что чмо уже четвертый месяц, как снова взял и пропал. (То есть продолжил вести себя ненавязчиво...) И что она решила его вычеркнуть. И что она с собой так обращаться не позволит. И она не запасной чемодан в кладовке. И даже не саквояж. И что если месяц нет экшна, то пошел нафиг. И что ни одна, даже самая понимающая и романтичная дама не простит невнимания к себе.  И далее точь в точь моими словами, сказанными давным-давно...
Кстати, симпатичный романтик не в курсе, что дама его вычеркнула. Он ненавязчиво исчез.
Tags: ces't la vie, маленькие трагедии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments