AlisaBalmair (alisabalmair) wrote,
AlisaBalmair
alisabalmair

О деградации курилки, как центра корпоративной коммуникации

Собственно, это одна из причин, почему курить я практически бросила. Другие тоже есть, но это не по теме. Раньше бывало, придешь, там бомонд предприятия подтянется, пообщаешься на различные отвлеченные темы. Сплетни узнаешь. Вопросы решишь. Помедитируешь, опять-же.
Сейчас мимо пройти- не самые приятные ощущения. Как-то поменялся кадровый состав курильщиков... разговоры тоже - в основном, жалобы на жизнь. А я терпеть ненавижу профессиональных нытиков.
Еще периодически, новые лица возникают. Искренне надеюсь, что в наше режимное учреждение они просто "в гости" приходят. Как ниже описанная дама...
Стою себе, примус починяю, никому не мешаю. Медитирую. К миру жопой развернувшись, чтобы не дергали. С выражением лица Grumpy Cat. Так надежнее.
- Девушка, здравствуйте! - это под самым ухом... Рядом стоит прежде не виденная тетя. Не местная. С пакетами. Продает что-то? Хотя к нам таких не впускают....
- Добрый день. -  тоном не располагающим к беседе.
- Можно вас побеспокоить? - вкрадчиво так...по-добренькому...(надо было сразу бежать в этот момент!)
Поворачиваюсь. Награждаю фирменным вопросительным взглядом. Человек, знакомый с актерским мастерством, прочел бы в нем холодное недоумение. Но нее, такие изыски - это не к нам...
- Вы животных же любите? Правда, любите? Вот я как вас увидела, сразу поняла, что любите!! ( Это на спине у меня что-ли написано? Или на жопе?).
- Ээээ... в связи с чем вопрос? - в голове проносится череда мыслей: будет просить денег на мистический приют или что пооригинальнее?
- Возьмите кроликов!!! Три кроличка, возьмите, а? Маленькие, пушистенькие...Возьмете?- умильно запричитала тетя.
- НЕТ. Спасибо. У меня коты.- я не ожидала такого поворота.
- Коты им не помешают. Они же в клетке. Большой такой, просторной, клетку-то купить можно, а привыкнут и выпускать, чтоб побегали. Котов-то закрыть можно на это время! Ну, возьмете, а?
Так. Ну тетя, видимо, не в себе, я таких не обижаю, но с какой стати она по дефолту покусилась на свободу передвижения моих котов???
- Нет, не возьму.Предложите кому-нибудь другому. - твердокаменность моего тона зашкаливает. Персона чувствительная уже бы поняла, что это не намек, а прямое указание пойти вон... Но, какое там!
- Почему? Они же маленькие, пушистенькие, тепленькие... Вы на них будете смотреть и радоваться! Затраты небольшие на них... Девушки же любят кроличков!....-  последнее было сказано особенно умильной интонацией. Мысленно я начала запихивать кроличков ей в глотку.
- Я не люблю кроликов! Спасибо. Не возьму.
- КАК не любите???? А что же вы тут мое время тратите......-.....
Конец тирады я не дослушала. Да-да, интеллигенция позорно бежала от пролетариата.
Я неслась перескакивая через две ступеньки,  и казалось, что за мной, обсирая лестницу, гонятся три огромных кролика. А на центральном кролике сидит тетя с пакетами и карающим голосом  визжит:"Взять ее! Взять!! Она не любит кроликов!".
Да-да-да, вот такое я говно! Не люблю кроликов (и мех у них дерьмовый), хомячков, овечек и козочек! И домой к себе не пущу! А люблю котиков, тигриков и лошадок!
Вообщем, не хожу я больше в курилку.
Tags: ces't la vie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments