AlisaBalmair (alisabalmair) wrote,
AlisaBalmair
alisabalmair

Моя болезненная мистическая любовь

     Этот рассказ не о том, о чем подумает большинство.
  Этот рассказ об одном конкретном разрушающемся доме.
     Ницца для меня вообще в чем-то мистический город. Не по дурному. Вот в  Венеции я, например,  улавливаю такую мрачновато-чернушную мистику. Там интересно, затягивает, требует разгадать, но веет холодом...и место это чужое. Лично для меня.
     В Ницце не так. Там меня не покидает ощущение, что местами я балансирую по разлому времени... И наряду с современной жизнью 21 века паралельно существует  Ницца Прекрасной Эпохи... Только та жизнь спряталась за астральный занавес. Но она существует, я ее энергетически чувствую и порой ощущаю течение этих обеих жизней.(По-научному, это называется осознанным выходом в астрал). И это вызывает не страх, а ощущение покоя и умиротворения, словно через столетие скитаний ты обрел свой потерянный дом, который тебя принял и всегда тебе рад. И я полюбила этот город, даже не видя его, только сойдя с трапа самолета, когда-то давно в первый раз, сделав первый шаг,  я поняла, что обрела СВОЕ место на земле.
     Но с одним полуразрушенным домом в Ницце у меня с первого взгляда возникла странная энергетическая связь. Много я видела красивых домов. В том числе, красивых полуразрушенных домов. В том числе, и ооочень красивых разрушенных вилл. И в частности, переползая из Ниццы по горе Монт Борон в Вильфранш...И ничего. Перелезла забор, поглядела, постояла, пофилософствовала о былом величии и потрюхала дальше. Но...
     Двухэтажная прекрасная вилла на берегу, на Променаде, в стиле Belle Epoque, с  балконом выходящим на море и  небольшим уютным садом.  Вилла La Luna.
     Первые приезды мой взгляд не падал в ту сторону и я жила спокойно. Семь лет назад, по дороге из аэропорта взгляд мельком упал на заброшенную виллу и я ощутила беспокойство... Весь день не покидало желание вернуться и подойти ближе.
Вечером пошла к ней.
И ходила почти каждый вечер своего пребывания. Возникла энергетическая связь. Она мистически тянула к себе.
И так семь лет.
С каждым годом ее состояние ухудшается и уже близко к катастрофическому. Уже опала баллюстрада балкона.
У этого дома очень сильная живая душа и энергетика. Кажется, что он просит его спасти...Сколько кругов я намотала вокруг, заглядывая в сад, и дом, кажется, невидимыми руками просто физически пытался затянуть меня вовнутрь. И это не страшно. Чувствуется только отчаяние, которое дом испытывает, как живой человек. Не находись он на Променаде на виду у всех, я бы точно перемахнула через забор, но угодить в кутузку во Франции не очень хочется.                
А когда я возвращаюсь домой, он еще где-то месяц меня энергетически дергает.
И я чувствую себя мерзко.
Будто живая душа отчаянно просила меня о помощи, а я мило улыбнулась и прошла мимо.
Я не понимала, в чем загадка. Почему такой прекрасный уютный дом, в таком месте, просто МЕЧТА в моем понимании, и стоит бесхозный... Почему его не покупают, не приводят в порядок? Цена, наверняка, учитывая местоположение, миллиона четыре, ну и что????
Одно время висело объявление о продаже и телефон. Потом мейл.
Я написала.
Мне не ответили.
Может он проклят и его владельцы таинственно пропадают? Может дом сам выбирает себе хозяина? Может в нем произошло 26 убийств? Или какая-то законодательная хрень?
Пол-года назад дом опять стал меня энергетически тревожить. Я провела небольшое следствие.
Оказалось, что им владеет некая кувейтская задница, не реагирующая на призывы мэрии Ниццы. Иногда вроде, она хочет его продать, но потом, обычно, передумывает...
И вот, наконец-то, хорошие дяди из мэрии намерены добиться решения какого-то Совета, компенсировать заднице 1,5 миллиона, реновировать виллу, что потребует вложения 1 млн 76 тыс.евро, и отдать ее под муниципальную институцию.
Я искренне надеюсь, что это произойдет скоро.
Держись, милая La Luna.
Может, через пару лет я смогу спокойно зайти в твой сад и поздравить с возрождением твою сильную душу.

IMG_0870
IMG_0871
IMG_0872
IMG_0878

LA-LUNA-1
LA-LUNA-2
Tags: la luna, nostalgie, travels, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments