AlisaBalmair (alisabalmair) wrote,
AlisaBalmair
alisabalmair

И о паэлье

А самую правильную и настоящую паэлью готовят в маленькой деревушке Ла Пальмар, которая находится в 20 км от Валенсии на берегу ооочень зеленого озера Альбуфера в одноименном национальном парке.




По зеленому озеру можно заранее заказать лодочную экскурсию.







Деревушка состоит сплошь из ресторанчиков, специализирующихся на паэлье. В блогах писали, что мест может не быть и лучше бронировать заранее. Мы же поперлись, как всегда, на удачу.
И кругом было пусто.  Внизу фото ресторана, который мы выбрали. Большой ресторан из 4х залов, с последним, выходящим на берег озера. Мы были единственные посетители. Официанты, кажется, даже расстроились, что кто-то нарушил их покой желанием поесть...
Традиционная валенсийская паэлья готовится с курицей. Но ее надо было ждать час. Заказали с морскими гадами - ждать полчаса.
Пока паэлья готовится, можно взять апельсиновый фреш и в полном одиночестве насладится видами озера Альбуфера в тишине, нарушаемой только плеском воды и криками птиц.
Мой внутренний социофоб ликовал!


Месье Виктор - человек-желудок.
Вот и паэлья!



Действительно, лучшей паэльи, чем в Пальмаре не было нигде!


А деревушка совсем маленькая. Одна главная улица и несколько поперечных. И никогоооо....
Снова радость внутреннего социофоба.





Пора отправляться в Гранаду.


Красиво кругом!
И ни одной мысли о работе.



По дороге в Гранаду встретилось поле маков.

Tags: travels, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments