AlisaBalmair (alisabalmair) wrote,
AlisaBalmair
alisabalmair

Jerez de la Frontera

Город Херес де ла Фронтера, провинция Кадис, столица и родина вина херес ( насчитывается более 30 видов) и андалузской школы верховой езды.
( Мне срочно надо сапоги, как на фото!)


Итак, два туриста явились в Херес уже под вечер. Все из-за зависания на Атлантике в Кадисе... То океанским ветром подышать, то фиолетовое дерево сфоткать, то базарчик поискать... К 19 часам явились.
Собственно, все приличные испанцы в это время позакрывали магазины-лавочки, сидят пьют вино и чешут языками.
Но два туриста имели цель. Каждый свою. Один был озабочен хересом ( не городом, а его жидким тезкой). Второй, вытаращенными глазами выискивал андалузских лошадей. И магнитики.

Королевская Андалузская школа искусства верховой езды
Real Escuela Andaluza del Arte Ecuestre de Jerez de la Frontera


Это самая знаменитая школа верховой езды в Испании, известная не только на родине, но и далеко за ее пределами. Во многом благодаря именно этой школе в Испании возродились старинные традиции испанской выездки, возведенные здесь в ранг высокого искусства.

Королевская Андалузская школа искусства верховой езды была основана в 1973 году доном Альваро Домек Ромеро, конным тореадором, заводчиком андалузских лошадей и боевых быков. Дон Альваро прославился тем, что вернул в Испанию искусство классической верховой езды, чем во многом способствовал возрождению славы андалузской лошади и испанского коневодства.

В 1987 году Андалузская школа искусства верховой езды была взята под патронаж испанской королевской семьи.


Кстати, эта школа организует 15-дневный курс для любого желающего, за 2500 евро без стоимости жилья. Поучат элементам спортивного стиля езды "Дома Классика" (Doma Clasica) и стилю "Дома Бакера" (Doma Vaquera).

Андалузская лошадь может смело считаться одной самых красивых пород мира. Она не слишком крупна, компактного телосложения, округлых форм. У неё благородная средней величины слегка горбоносая голова, очень высоко поставленная изогнутая шея с развитым гребнем, придающая облику лошади особую величественность, широкая грудь, округлые рёбра.

Спина прямая, круп округлый, приспущенный, хвост приставлен довольно низко. Андалузские лошади отличаются природным высоким ходом. Отличительная особенность породы — пышные и длинные грива и хвост. Масть в основном серая, иногда гнедая и вороная.



Так оно и увековечено в камне




Так ходить вечером в Андалузии нормальное явление.

И про херес не забудьте




Это был первый город, в котором практически не было туристов. Ощущение полнейшей глубинной аутентичности.








Набрелось на совершенно очаровательный, типичный испанский барчик ( все фото внутри вышли смазанные), хозяин которого пообещал, что он спик инглиш. Вообщем-то у испанцев знание 10 слов уже считается, что он спик.
С помощью всех 10 слов по-английски и всех, что я выучила по-испански я объяснила, что господа желают проникнуться атмосферой и откушать все типично андалузское на его выбор.
Уже не помню, сколько на столе побывало блюд, но при съедении одних, моментально появлялись другие, сопровождаемые эмоциональными комментариями и яркими названиями. При этом, в качестве представления, можно было наблюдать за самим хозяином, который умудрялся очень органично приплясывать и подпевать под играющую музыку, общаться с сотрудником, и готовить нашу еду.
И там, я, человек абсолютно равнодушный к кофе (вот просто исчезни оно с лица земли, так и не замечу), попробовала кофе, который был просто божественен. называется "Catanambu". Андалузский.


Крючок для сумок получился:


Ах, да! Херес. Все хересодельни принимают посетителей только до 15.00. Поэтому с видами и производством я ознакомилась в интернете. Заводов и заводиков там немерено, как и видов этого самого продукта. Но покупать пришлось в маленьком магазинчике, который на удивление был открыт. Мне понравились аутентичный Pedro Jimenez и Manzanilla.

Tags: travels, Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments