AlisaBalmair (alisabalmair) wrote,
AlisaBalmair
alisabalmair

très nostalgique

   " ..... Жоффре выглядел угрюмым. Действительно, сегодняшний день для импозантного кота господина Фонтейна не заладился с утра.
     Вначале он пропустил колоссальную драку соседских котов. А все потому, что на другом конце улицы резали свинью. И был бы толк от его присутствия. Так ведь нет же!  Печенку все равно забрала старая мадам Обрэ для своих мерзких мопсов. Спрятавшись в кустах, он глотая слюну, с мрачной неприязнью смотрел, как эти мерзкие твари чавкали, перемазав морды кровью, как жадно пожирали эту вкуснятину.
     Затем, двуногое гнусное существо с визгом схватило его за солидный хвост, а когда Жоффре оказал достойное сопротивление и показал, что подобная фамильярность неприемлема, в него полетело пластиковое ведро. Пришлось удирать.
     Внезапно его внимание привлекла старая, хромая ворона. Нет, птица решительно издевалась над ним, прыгая в столь опасной для себя близости.
     Из полуоткрытой кошачьей пасти раздался дребезжащий, плотоядный скрип и кот, прижавшись к земле пополз к вороне. Птица то и дело  взлетала и опускалась , дразня кота. Затем, хромая, побежала к краю отвесного берега.
     Жоффре, стремглав кинулся на птицу, но в долю секунды та взлетела над обрывом, а кот непонимающе остановился на краю и чихнул. Снизу, от остова догорающей и чадящей машины поднимались клубы вонючего дыма.
     А ворона тем временем, опустившись на берег, что – то высматривала и выклевывала в груде рассыпавшихся крупных раковин. Нашла и схватила это «что – то» за длинную цепь. На цепи висел  какой – то предмет,  поблескивавший в лучах восходящего солнца.  Жоффре был котом многоопытным и прекрасно понимал, что добыча дурной птицы абсолютно несъедобна. В отличие от нее самой. 
     Но ворона уже улетала в сторону моря в одном, только ей известном направлении.
     Выражение морды Жоффре снова стало угрюмым. Определенно, сегодня был не его день."

Отрывок из дорожного детектива Ларисы Соколовой "Улыбка единорога", 2004 г.
Автор- мама, а этот отрывок был написан мной,.
Ностальгирую.


Спустившись из спортзала, зашла в магазин. У кассы увидела бабушку в розовом костюме с серыми цветами, в соломенной шляпке, щедро украшенной розочками. И букли седые, такие аккуратно завитые. Сослепу можно было принять за английскую королеву. Фоткать было неприлично...
Tags: nostalgie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments