AlisaBalmair (alisabalmair) wrote,
AlisaBalmair
alisabalmair

ТОРО!!

Коррида являеться неотъемлемой частью испанского культурного наследия и национальной идентичности, проявлением национального духа. Место рождения современной корриды - Андалузия.
В корриде используется особая порода боевых быков, близкая к туру, возраст должен быть от 4 до 6 лет. Говорят от рождения очень агрессивные.
Ритуальная классика корриды требует использовать черного быка, что символизирует схватку со смертью. Этика требует относиться к быку не как к жертве, а достойному сопернику, уважая его храбрость и силу.
Как правило, бык обречен, но если он выживает или президент арены или матадор даруют ему "прощение", далее он используется только в племенных целях и больше никогда на арену не выпускается.
Я была удивлена, узнав, что основной целью корриды является как раз умение матадора раскрыть и продемонстрировать все возможности быка, чтобы президент арены и зрители даровали ему "прощение". Но это, к сожалению происходит редко.

Самый знаменитый матадор Испании в настоящее время - Хосе Мария Мансанарес:


Хосе Мария Мансарес родился в 1982 году, в Аликанте. Несмотря на то, что его отец, Хосе Мария Долс Абейан, был легендарным тореадором, основателем династии Мансанарес, юноша не сразу решился продолжить семейную династию. Вначале Мансанарес хотел стать ветеринаром и даже поступил  университет, но довольно быстро понял, что его судьба – коррида.

Заслужил признание испанцев после того, как во время боя в Севилье в арене "Ла Маэстранса" в 2011 году сохранил жизнь быку, что случилось впервые за почти полстолетия. И первый раз в истории Севильской арены.


Торреро, показавший высокое мастерство получает трофеи. Одно ухо или два уха и уж совсем высоченная награда - два уха и хвост. На первой фото, Мансанарес с двумя ушами...
А здесь и с хвостом.




Попасть на выступления этого матадора практически невозможно.
Интересующейся модой публике Мансанарес будет известен по рекламной кампании Дольче и Габбана весна/лето 2015



Съемки проводились в интерьерах усадьбы Мансанарес.
Торреро также  имеет опыт работы с известными фотографами - Тестино, Мондино, а также с домом Givenchy, что собственно, не удивительно при его внешних данных.

Защитники животных продолжают бороться за запрет корриды, в том числе через Европейский суд. Король Испании Хуан Карлос ( в то время он еще не передал престол), заявил, что день, когда Брюссель запретит корриду, станет последним днем пребывания Испании в Евросоюзе. Так что страсти не не шутку.
С 2012 года коррида запрещена в Каталонии.

Нет сомнений, мастерство матадора ( и его костюмы) это изумительное зрелище, балет, исскуство, испанская культура и национальное наследие. Но можно же ввести только бескровную корриду!
Мне зверюшку все равно жалко, даже если агрессивная.
21 век все-таки...
Tags: Испания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments