AlisaBalmair (alisabalmair) wrote,
AlisaBalmair
alisabalmair

Prague, день первый

От Лугачовице до Праги пути обычно часа 3 с половиной. Но благодаря нашим организаторам мы домчались на скоростном поезде Pendolino за два. Поезд на воздушных подушках, на поворотах выравнивает траекторию вагона, не позволяя наклоняться, поездной интернет имеет опцию подключения к кабине машиниста, откуда можно наблюдать путь, как это видит машинист. Шампанское и бутерброд включены в цену билета.
Система метро вопросов не вызвала, отель нашелся быстро.
Называется Mucha, как муханутая на всю голову, специально выбирала.

Убедительные интерьеры


Перед входом в Старый город.


Для фанатов ар-нуво, типа меня, Прага это просто праздник какой-то!




Старинных машинок очень много. В кач-ве такси используются.



Уже знакомый Валенсийский фарфор Лладро.


Живописный город!

Староместская площадь



Памятник Яну Гусу






Ну и знаменитые астрономические часы.




Они очень красивы и с ними очень сложно сфотографироваться. Ибо здесь находится мой любимый "туристический ад". Но это был не самый ад, вскоре нашлось место, еще более насиженное туристами.






Чешский хрусталь. Смотрю на него предвзято. Напоминает бабушкин буфет с советской роскошью, причем у всех одной и той же. И вот он тут, как живой.

А вот мотивы МухИ, это уже ко мне.




Отдельно надо рассказать о такой прелести, как бурчак. Очень молодое, просто неприлично юное вино, которое открывают  для проверки и  перелива в бочки, где оно уже  превращается в вино. На вкус - веселый виноградный сок с 1-2 градуса алкоголя. Подсела.



Прогулка по максимуму, пока не свалюсь.




Карл Четвертый

Карлов Мост, вид на Пражский Град - знаменитый лэндмарк. Здесь по мосту  проходила королевская дорога в Пражский Град, в королевскую резиденцию.



Да, это те самые фигуры Карлова Моста, но взять обзорный ракурс невозможно.
Карлов Мост- это лидер номер 1 туристического ада. С ним соперничать может только Мост Риальто.










А теперь держим путь на "пожрать".


Цель - ресторан "Швейк"



Узнаваемые мотивы, везде Швейк и герои книг Гашека.
В фойе ресторана витрина с фирменными сувенирами.

Еда в Чехии вкусная, недорогая и большими порциями.
Я заказала блюдо под названием "залп подпоручика Дуба".
Ждать пришлось долго. Когда Наш Бродие не выдержав, отправилось в предбанник смотреть сувениры, состоялся торжественный вынос блюда. Очевидцы утверждают, что оно полыхало, но когда я вернулась уже догорало...

Порция была огромная и вкусная.


Пора в отель.







На стаканах, наполненных водой, исполняется произведение Паганини.

Завтра будет новый день, полный приключений!
Tags: travels, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments