AlisaBalmair (alisabalmair) wrote,
AlisaBalmair
alisabalmair

post

Оригинал взят у la_la_brynza в post
Ничего не знаю про Украину, но котики реально спасут этот мир.

С утра, бросив машину на перехватывающей парковке, бредём к метро. В нашей жизни случился понедельник, поэтому всё плохо, и солнце, сами понимаете, грёбаный фонарь.
Не спрашивайте меня КУДА я иду в понедельник с утра, недавно совсем уволившись.
Иду. Есть такая необходимость.

Питон же идёт на работу, поэтому находиться рядом с ним опасно для жизни.
Впрочем, он такой не один.
Если оглядеться, то все люди, которые больше похожи на зомби, чем на людей выглядят опасно и отчаянно. На лицах у них разное. От "человечество должно быть уничтожено" до "сейчас я достану бензопилу и уничтожу человечество сам".

И вдруг в саднящей знойной тишине понедельничного постапока раздаёся мяукание.
Точнее писк. Жалобный такой. Горький.
Так может мяукать только напуганный котик молочного возраста.
Все мы - заражённые токсоплазмозом котофилы отлично знаем этот котячий SOS. Это тот самый сигнал, на который взрослые кошки и коты реагируют немедля. Начинают метаться, истошно мявкать и делать круглые страшные глаза.

Люди, как выясняется, очень на кошек в этом похожи. Потому что весь зомби-поток внезапно замирает, потом начинает озираться, а потом стекается к беленькой новенькой хонде, из которой предположительно звучит котомольба о помощи.

- Где он? Где он кричит? - волнуются люди. Солидного вида женщины. Нежных трепетных конституций девицы. Суровые мужи и ухоженные юнцы- яппи. - Где он кричит- маааленький.
- Где-то тут. - Авторитетно заявляю я, потому что нахожусь ближе всех к источнику сигнала. - В машине кричит.

Мы начинаем ходить вокруг закрытой тачки кругами. Как какие-то матиссовские танцоры. Писк то умолкает, то становится сильнее.
Стёкла у хонды тонированы. Не понятно, забыли ли зверёныша внутри, или он затаился где-то под машиной...
- Я лягу. Посмотрю. - У него белая хрустящая рубашка. Светлые глаженые брючки. Портфель тысяч эдак за тридцать. И отеческая забота вперемешку со страхом в умных глазах.
Он отдает Питону портфель и бросается грудью на асфальт. Глядит под машину долго. Пристально.
- Нет! Не там. Нету там его. Наверное внутри забыли... Сууки.
- Пиу пиу пиу. Спасите меня, люди-человеки-царизверей. - Кричит которебёнок, который услыхал голоса и ещё поще разволновался.

Женщины, включая меня, начинают опасно всхлипывать.
- Если он остался внутри, то через полчаса по такой жере ему капец. - Со знанием дела сообщаю я.
- Нееет! Нееет!

На асфальте лежит уже несколько менеджеров среднего звена. Кто-то стучит кулаком по дну машины. Кто-то норовит заползти совсем уж под брюхо хонды. Котик истошно орёт. Женщины держутся за груди в районе сердец.

- Надо нахуй разбивать стекло. Ни одна новая хонда не стоит жизни котика. - говорит тот, что в белой когда-то рубашке. И мы понимаем, что он прав. Надо разбивать. Не стоит.

Пока мы думаем, чем же херачить хонду, котик заливается слёзными воплями. Вопли всё же идут не из тачки, но откуда-то из ходовой части. Поэтому мы приходим к выводу, что котик не в салоне, а забрался под двигатель и не может найти выход.

- Стекло рабивать не будем. Надо домкратить. У кого есть домкрат? - спрашивает кто-то сообразительный. - Или нужно вызывать МЧС, но проще самим и домкратом. А то пока мчсники приедут, он умрёт.

Домкрат есть у всех, и девица в мини разворачивается, чтобы бежать к своей тачке... В это время Питон сильно-сильно стучит кулаком по капоту. А у него такие годные кулаки.

- Аааа! Вот он! Котик! Котик! - это я кричу. - Он выбрался! Он спасён! Урааа.

Потому что как раз сижу на корточках и вижу, как пушистый, полосатый и охуевший котёнок вываливается на асфальт и со всех ног улепётывает прочь. Даже спасибо не сказав.

Но кому нужно это "спасибо"? Все ржут, радуются, улыбаются друг дружке. И дело уже не в котике. Мы в этот понедельник вдруг вспомнили, что мы - люди. Просто люди. Человеки, мать нашу... Хорошие и дружные в том, что касается хотя бы котиков.

Про Украину ничего не знаю.
А котики - сила.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments