AlisaBalmair (alisabalmair) wrote,
AlisaBalmair
alisabalmair

post

Оригинал взят у la_la_brynza в post
Так мило...

Одна знакомая тётенька лет пятнадцать была уверена: в её браке она - та самая везучая сторона, что "великодушно позволяет себя любить". Ну, типа она же красивая, умная, яркая, все мужчины её хотят, мир клубится алмазной крошкой у её ног, и она одним мановением мизинца (ну, если захочет) привлечет к себе всех высокоранговых самцов, включая, но не ограничиваясь сами знаете кем.
Императрица!

Ну, а мужик у нее тютя, мямля, дурачок, тюфяк и бездарь. А также "я сделала из него человека", а еще "кому он нужен, кроме меня", и еще "он, конечно, ничтожество, но мне с ним удобно, он не мешает мне БЫТЬ СОБОЙ", и еще "он так благодарен мне за то, что я все эти годы с ним" проч. и проч.

Периодически она размышляла о том, чтобы оставить своего тюфяка и уйти (к высокоранговому самцу, само собой), но внутреннее благородство, душевная щедрость, порядочность и чувство сострадания к тому, кто "никому,кроме меня, не нужен" и "умрет без меня от тоски и бессмысленности бытия" её останавливали. Она даже не решилась на адюльтер, потому что это могло бы стать катализатором бла бла бла...

Как женщина умная, тётенька ни словом, ни жестом, ни намёком ему на его никчёмность не указывала. К тому же, это было НАСТОЛЬКО ей и всем очевидно, что зачем ещё и говорить-то? Пошлость какая...

Ну, и это ее царственное великодушное потакание его преданной собачьей влюблённости очень соответствовало образу Императрицы.

Хехе.

***
Нет-нет. Он не поменял её на молодую высокоранговую самку. Не дождетесь... Это было бы too simple.

Просто недавно первый раз за пятнадцать лет он выпил чуть больше, чем обычно, и его слегка развезло. Разговорился мужичок.

Так вот представьте, все эти пятнадцать лет он, оказывается, жил, испытывая сострадание к ней - глупой, никчёмной, суетливой, тщеславной, неумелой и никому, кроме него, не нужной. И конечно же он мог одним лишь движением мизинца уронить к себе в ноги и постель тысячи высокоранговых самок, но не стал, потому что это "пошло" и он, разумеется, выше этого... Опять же это могло бы стать катализатором развода, и тогда "кому бы еще она оказалась нужна"?

Он еще ей сказал, что благодарен за молчаливое принятие его бытия и за то, что она всю жизнь была любящей стороной,тогда когда он всего лишь позволял себя любить.

Вот, блядь, называется и поговорили по душам.
Алкоголь - зло.

Не-не. Тётка ок. Ржот даже. Но небесную ось ей изрядно перекосило.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments