AlisaBalmair (alisabalmair) wrote,
AlisaBalmair
alisabalmair

Поэтому мы умные, но больные!

Некоторые исследователи утверждают, что Латвия представляет собой самую крупную аномальную зону на Земле. Высказывается версия, что в таких местах Латвии, как Вайдава, Арайши, Покайне,

в древности совершали ритуалы, способные менять погоду в любом регионе Земли.

Есть мнение, что сама Рига расположена в аномальной зоне. Центр столицы приходится на зону мощного магнитного поля, но наибольшее магнитное возмущение ощущается в районе Золитуде и Саркандаугавы.

Именно поэтому люди в Риге чувствуют постоянное беспокойство и подавленность, страдают от гипертонии и диабета,

у них нередки нервные срывы, сердечные заболевания. Однако установлено, что в зонах сильных магнитных аномалий у людей активизируется умственная деятельность. Может, поэтому Рига и стала мозговым центром Латвии.

Но главная латвийская аномалия – это урочище Покайне в окрестностях Добеле.

Оно находится в обычном лесу и представляет своеобразную воронку, высасывающую все силы у людей, находящихся рядом. На этом странном участке расположены огромные валуны и 30 холмов. Листва на деревьях здесь почему-то растет только с одной стороны.

О покайнском лесе узнали в 1996 году – после того, как исследователь Ивар Викс сообщил латвийским журналистам о здешних странных метеорологических явлениях и загадочных свойствах камней. Вскоре после этого Викс умер от неизвестной болезни. Существует легенда, что в урочище Покайне когда-то проходила земная ось.

Чтобы ознакомиться с другой знаменитой латвийской аномалией – Чертовым озером – нужно отправиться в сторону Аглоны.

Озеро маленькое, но глубокое, практически мертвое – без водных растений и живности.

Здесь часто пахнет хлором. Возле этого живописного озера с кристально чистой водой никогда не жили люди, да и купаться в нем не рекомендуется. Поверхность озера может внезапно поменять цвет. Человек, который долго находится на берегу озера, начинает испытывать чувство необъяснимого страха.
Так что, бобро поджаловать!(С)

Tags: умничаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments